Модификатор РСАМ

Модификатор РСАМ

НОВОСТИ Просмотров: 1995

Регулируя энергию расширения вяжущего, модификатор РСАМ позволяет получать бетоны для сборного и монолитного строительства как с компенсированной усадкой, так и напрягающие цементы с различной энергией самонапряжения, обеспечивая высокое качество изделий.

Напрягающие цементы характеризуется расширением при твердении, что придает изготовленным на его основе сборным и монолитным железобетонным конструкциям предварительное объемное самонапряжение, в результате чего эти конструкции, названные самонапряженными, приобретают полную водонепроницаемость, высокую прочность, набираемую в короткие сроки, коррозионную стойкость. Применение самонапряженных конструкций в строительстве позволит получить значительную экономию металла. Анализ отечественного и зарубежного опыта использования напрягающего цемента показывает, что применение 1 т такого цемента позволяет получить экономию арматурной стали от 60 до 90 кг.

Изучение процесса гидратации цементов на расширяющих добавках и бетонов на их основе показало, что скорость образования продуктов гидратации, вызывающих расширение в системе и рост прочности, во многом зависит от количества модификатора РСАМ. Значит, свойства бетона можно регулировать путем изменения количества последнего.

Исследования, проведенные в УП «Институт БелНИИС» показали, что с использованием модификатора РСАМ можно получать бетоны с прогнозируемыми свойствами. Эти свойства бетонов были успешно использованы при возведении ряда сооружений в Минске. При устройстве бетонных покрытий в конструкциях большой протяженности в большинстве случаев необходимо выполнять деформационные температурно-усадочные швы. В то же время наличие швов снижает такие эксплуатационные качества покрытий, как ровность, в спортивных сооружениях и водонепроницаемость и долговечность в покрытиях полов.

Использование в таких бетонах модификатора РСАМ позволит получить бетоны с прогнозируемыми свойствами для конструкций большой протяженности. В частности, при возведении железобетонной плиты спортивного центра Минск-Арена перед проектировщиками и строителями возникла проблема обеспечения ее трещиностойкости, поэтому было принято решение использовать бетон с модификатором РСАМ.

Покрытия полов промышленных зданий, спортивных и других сооружений, представляющие собой относительно тонкий слой, выполняются либо по бетонному основанию на грунте, либо по железобетонному перекрытию. Помимо специальных требований по стойкости к износу, ударным и агрессивным воздействиям, беспыльности и т. п. к бетонным полам предъявляются требования по трещиностойкости и водонепроницаемости.

Расход:для получения безусадочного или напрягающего цемента марки не ниже НЦ-1, бетонов и растворов с компенсированной усадкой содержание модификатора  РСАМ следует принимать от 10 до 15 % от общей массы цемента и  РСАМ. Оно может быть изменено в зависимости от технико-экономической целесообразности. Упаковка:  Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем 20 кг. Биг-бег полипропиленовый 1000 кг. 

Печать