Натуральные материалы для обработки древесины

Натуральные материалы для обработки древесины

Новая пропитка для древесины"Белые луга" уже в продаже!. Только натуральные ингредиенты природного происхождения: натуральное льняное масло, натуральный пчелиный воск или прополис, натуральные смолы. Где применяются пропитки? На этот вопрос ответ простой – там, где это Вам нужно и в первую очередь там, где нельзя использовать лак.

1) Коридоры

Здесь необходимо использовать только «Твердое масло для деревянных полов №22»  потому что пол, покрытый им, устойчив к вытиранию, что зачастую и происходит при входе в дом и коридоре квартиры, а место где оно сотрется легко поправить своими руками.

2) Террасы

На террасах используют чаще всего масляные пропитки для наружных работ «Масло для террас и садовой мебели №21»Но надо иметь в виду, что террасу придется покрывать 2 раза в год. При такой частоте нанесения дерево сохранит глубокий цвет, будет защищен от воды, и от так называемой «биологической коррозии».

3) Ванные

Так как после обработки дерева с помощью пропитки «Масло для пола в саунах и бани №20» она наполняет его поры, то дерево становится тверже, что для ванной комнаты очень важно, потому что ни влага, ни испарения не могут проникнуть в глубокие слои, но в то же время пары могут быстро выходить наружу. Но помните, какими бы отличными защитными свойствами не обладало масло, в ванной могут быть использованы только небольшое количество сортов дерева. Лучше всего подходят экзотические породы – лапачо и тик.

4) Полы с подогревом (теплые полы)

В этом случае ситуация осложняется тем, что дерево расширяется при повышении температуры и сжимается при понижении, поэтому «Масло для защиты дерева в саунах и бани №21»для теплых полов подходит как нельзя лучше, ведь оно может и растягиваться и сжиматься вместе с деревом (в отличие от того же лака, который создает прочную пленку и при растяжении дерева трескается).

Чем пропитки натуральные на основе льняного масла отличается от полового воска?

Многие считают что это одно и тоже, но это не так. Воск образует на поверхности пола тонкий слой и «запечатывает» поры дерева. Уход за полами (в частности мытье) покрытыми воском гораздо тяжелее. Воск при попадании на него воды светлеет и нуждается в реставрации, образуя пятна. С маслом же такого не бывает – оно отлично защищает от воды.

Приобретая пропитки «Белые Луга», вы можете быть уверены, что это самая современная защита, который поможет вам защитить как от синевы, гнили и бактерий, так и от всевозможных атмосферных «невзгод». Все пропитки имеют экономичный расход, наносятся без разбрызгивания и подтеков и, следовательно, для вас не составит труда нанести их самостоятельно, без привлечения специального мастера.


Печать   E-mail