Можно ли наносить ГС Пронитрат на кирпичную стену?

«ГС Пронитрат» – гидроизоляционная смесь глубокого проникновения с повышенной бактерицидной активностью на основе наночастиц серебра, которые обеспечивают защиту против формирования плесени и иных биозаражений на поверхности и в структуре кирпичной кладки.

При выполнении работ по защите зданий от воды с применением гидроизоляционного проникающего состава ГС Пронитрат работы можно проводить как с внутренней стороны, так и с наружной стороны.

При устройстве гидроизоляции элементов конструкций, выполненных из кирпича или камня, до нанесения гидроизоляции ГС Пронитрат поверхность необходимо оштукатурить.

При оштукатуривании поверхности необходимо обязательное соблюдение следующих условий:

1) Оштукатуривание производить только цементно-песчаным раствором марки не ниже М150 (например, штукатурка «Парад ШСн»).

Внимание! Недопустимо использование известковых растворов и гипсовой штукатурки.

2) Оштукатуривание производить только по кладочной сетке (размер ячейки 50×50 мм или 100×100мм), прочно закрепленной на поверхности.

Зазор между кладочной сеткой и кирпичным основанием должен составлять не менее 15 мм.

3) Толщина штукатурного слоя должна быть не менее 40 мм. Структура штукатурного слоя должна быть плотной, без воздушных прослоек.

Рекомендуется производить оштукатуривание непрерывно, во избежание образования большого количества рабочих швов.

4) Оштукатуренные поверхности перед обработкой материалом ГС Пронитрат выдержать не менее суток (в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оштукатуренным поверхностям).

Внимание! Все трещины, стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций изолировать с применением материала ГС «Пронитрат Шов». При наличии напорных течей применять материал ГС «Пронитрат Аква Стоп».

Обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 2-3-х суток. При этом необходимо следить за тем, чтобы обработанные материалами Пронитрат поверхности в течение 3-х суток оставались влажными, не должно наблюдаться растрескивания и шелушения покрытия.

При уходе за поверхностью, обработанной со стороны давления воды (наружная сторона фундамента), срок увлажнения рекомендуется увеличить до 7 суток.


Печать   E-mail